ナチュラルな
成分からできた
定期はちょっとという方に
グァー豆酵素分解物は、インド原産のグァー豆の胚乳部分に含まれる
グァーガムを酵素分解したものです。
グァー豆とはインドやパキスタンで食用にされているエンドウマメの一種です。
高発酵性の水溶性食物繊維
同じ食物繊維でもいくつかありますが、
グァー豆酵素分解物は高発酵性です。
高発酵性だから善玉の栄養源
になりやすく、他の食物繊維より
短鎖脂肪酸を多く生成します※。
※参考:Velazquez M, et al. Anaerobe, 6, 87-92 (2000)
(セルロース、フラクトオリゴ糖との比較)
内側から整える商品としては、他に乳酸菌やオリゴ糖などがありますが、
乳酸菌の中でもビフィズス菌など生菌と呼ばれるものは数日程度で排泄されてしまい、
オリゴ糖も摂りすぎると逆にゆるくなってしまうということも…
グァー豆酵素分解物は他の食物繊維やオリゴ糖と比べて、
酪酸という内側を守る短鎖脂肪酸の生成量が多いから…
お茶の生産量全国2位を誇る鹿児島の契約農家で
お茶製法を用いて製造された、オーガニックな桑の葉を使用。
桑の葉には他の植物にはみられない特有成分DNJやカルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラルやビタミンなど豊富な栄養素を含み、不足がちな栄養素の補給が期待できます。
青汁の原材料として一般的なケールと比較しても
その種類・量ともに多くの栄養素が含まれている
ことがわかります。
※ケール粉末:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
※鹿児島県産桑の葉粉末:日本食品分析センター調べ
カフェインゼロ、植物由来なので、妊娠中の女性や小さなお子様※
にも安心してお飲みいただくことが出来ます。
原材料は無農薬で育てられた安心の素材で、製造時には他の原料と
混合されない様に、しっかりと機械を洗浄するから
動物性の原料のコンタミネーションの心配がないので
ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心です。
妊娠中の女性や小さなお子様は大変デリケートです。ご自身の体調に併せてお飲みください。
もしも、異常が出た場合には速やかにかかりつけ医など専門家へ
ご相談ください。
1日1〜3包を水または
お湯などに溶かして
お召し上がりください。
お菓子作りの際に加えたり、
味噌汁に加えて飲むなど
いろいろな飲み方が
楽しめます。